Белый дом начал подготовку к передаче власти

Опубликовано: Пятница, 26 августа 2016 10:10

Высшие должностные лица Белого дома провели встречу с представителями Республиканской и Демократической партий, на которой обсудили процесс передачи власти будущему президенту США.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома, передает Reuters.

"Во встрече приняли участие начальник штаба Барака Обамы и главы команд передачи власти Демократической и Республиканской партий", - подчеркнули в Белом доме.

Заседание провел Денис Макдоно, глава администрации президента США по вопросам подбора персонала. Кроме того, участие в заседании приняли бывший министр внутренних дел Кен Салазар, который руководит "переходной командой" Хиллари Клинтон и губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, занимающий аналогичную должность в штабе Дональда Трампа.

Напомним, на этой неделе Трамп принял отставку руководителя своего избирательного штаба Пола Манафорта. Один из ключевых советников миллиардера оказался в центре скандала: его фамилия фигурировала в документах "черной бухгалтерии" Партии регионов.

По имеющимся данным, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и бывший советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 годы. Впоследствии в НАБУ подтвердили, что фамилия главы штаба Трампа фигурирует в "черной бухгалтерии" ПР.

Также сообщалось, что рейтинг Трампа среди американской молодежи упал до 20 %.

СПРАВКА. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Основными кандидатами являются Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп – от Республиканской.