В Киеве на взятке в 170 тысяч евро задержан и.о. ректора Национального авиационного университета

Опубликовано: Пятница, 26 августа 2016 16:10

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке в 170 тысяч евро и.о. ректора Национального авиационного университета.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора. В такую сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете", - подчеркивается в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали в.и.о. ректора и адвоката в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере 100 тысяч евро.

нау4

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 ("получение неправомерной выгоды") Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

нау3

нау5

О задержании на крупной взятке исполняющего обязанности ректора НАУ сообщил Президенту Петру Порошенко глава СБУ Василий Грицак.

"Только что глава СБУ доложил Президенту о задержании и.о. ректора Национального авиационного университета при получении взятки в размере 170 тыс. евро. Операция была проведена совместно с НАБУ и Антикоррупционной прокуратурой", - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко.

нау6

Как сообщается на сайте Национального авиационного университета, и.о. ректора вуза является Харченко Владимир Петрович.

нау7

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве одного из заместителей начальника управления Государственной фискальной службы в Николаевской области, который получил 700 тысяч гривен за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве на взятке чиновника Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, а также бизнесмена-посредника, которые наживались на реабилитации военнослужащих. Правоохранители, в частности, установили, что чиновник за 230 тысяч гривен обещал коммерческой структуре обеспечить победу в конкурсных торгах по предоставлению услуг психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения участникам АТО.

В свою очередь сотрудники управления защиты экономики в Сумской области задержали на взятке в 40 тысяч гривен мэра города Ромны.

Кроме того, работники прокуратуры, СБУ и милиции задержали сельского главу 16 августа в Ровно во время получения неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен.