Во Львовской области прокуратура расследует причастность полицейских к избиению местного жителя

Опубликовано: Пятница, 26 августа 2016 16:55

Во Львовской области прокуратура осуществляет проверку в отношении полицейских по заявлению местного жителя о нанесении ему телесных повреждений.

Об этом идет речь в сообщении, обнародованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"25 августа 2016 года в Радеховскую местную прокуратуру обратился мужчина с заявлением о причинении ему работниками Радеховского отделения полиции Червоноградского отдела полиции ГУ ЧП во Львовской области телесных повреждений. По данному факту местной прокуратурой внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины, а именно превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия к потерпевшему", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что по данному делу назначено проведение судебно-медицинской экспертизы заявителю. Кроме того, будет проведено служебное расследование относительно правомерности действий указанных работников полиции.

В случае подтверждения вины полицейским грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

львов5

Как известно, в ночь на среду в поселке Кривое Озеро в результате побоев полиции умер 32-летний местный житель. Как рассказали в полиции, ночью в полицию обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его побил 32-летний мужчина, отобрав при этом его личные вещи и деньги.

В прокуратуре также сообщили, что по предварительным данным причиной смерти жителя Кривого Озера стало внутреннее кровотечение, вследствие выстрела из травматического оружия в область сердца.

В свою очередь Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что трое полицейских, которые подозреваются в жестоком избиении мужчины в поселке Кривое Озеро на Николаевщине, были задержаны.

Впоследствии суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.