В КГГА заявили, что на должность главного архитектора Киева претендуют 10 кандидатов

Опубликовано: Пятница, 26 августа 2016 18:59

В пятницу, 26 августа, в Киевской городской госадминистрации провели первое заседание новой конкурсной комиссии по конкурсу на занятие должности директора Департамента градостроительства и архитектуры - главного архитектора Киева.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, председатель комиссии Владимир Бондаренко заявил, что для участия в конкурсе свои пакеты документов подали 10 человек.

"По решению комиссии все 10 претендентов соответствуют требованиям к профессиональной компетенции и переходят к этапу автоматизированного тестирования на знание законодательства", - сообщил он.

Председатель комиссии добавил, что тестирование будет проходить 30 августа в 9:00 в КГГА, но будет осуществляться на базе Нацгосслужбы Украины, поэтому ни администрация, ни один из членов комиссии не сможет повлиять на ход и результаты тестирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В КГГА предлагают переименовать проспект Героев Сталинграда и улицу Московскую

"Мы заинтересованы открыто и честно провести конкурс и уже 17 сентября, как того требует закон, подать председателю КГГА кандидатуру для назначения главным архитектором столицы", - отметил Бондаренко.

По его словам, это первый публичный конкурс в Киеве, который проводится в соответствии с новым законом о госслужбе, а все заседания конкурсной комиссии будут публичными и открытыми.

Cписок кандидатов, допущенных к участию в конкурсе на должность главного архитектора Киева:

1. Бондарь Анна Вячеславовна
2. Броневицкий Сергей Петрович
3. Вихарев Николай Владимирович
4. Гневышев Валерий Львович
5. Каверин Александр Аркадьевич
6. Казарянц Сергей Вальдемарович
7. Миргородский Андрей Сергеевич
8. Писарець Игорь Александрович
9. Сасык Александр Викторович
10. Свистунов Александр Викторович

Ранее сообщалось, что главный архитектор Киева Сергей Целовальник и двое его заместителей уволены.

Между тем, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве одного из руководителей Управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Тернопольской области.