В Минэкологии предлагают заложить 232,4 млн грн в проекте госбюджета-2017 на охрану природы

Опубликовано: Пятница, 26 августа 2016 20:39

При формировании проекта государственного бюджета на 2017 год необходимо заложить расходы в размере 232,4 млн грн на природоохранные мероприятия.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины, сообщает УНИАН.

"На 2017 год Минэкологии на осуществление природоохранных мероприятий нужно 232,4 млн грн. Планируется выполнение программы "Осуществление природоохранных мероприятий", - отметили в ведомстве.

Как известно, Министерство экологии и природных ресурсов Украины в данный разрабатывает законопроект, предусматривающий существенное повышение штрафов за нарушение природоохранного законодательства, в частности, за организацию незаконных свалок мусора.

Напомним, ранее министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что последующими существенными шагами в решении проблемы с переработкой и утилизацией мусора станут создание Стратегии обращения с отходами и новый европейско-ориентированный закон "Об отходах".

Также Семерак заявлял, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины намерено запустить через несколько недель интерактивную карту свалок, данные в которую сможет вносить каждый украинец.

Так, Кабинет Министров Украины поручил Министерству экологии и природных ресурсов, местным облгосадминистрациям провести инвентаризацию всех свалок мусора в стране и проверить их на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Кроме того, сообщалось, что Министерство экологии разрабатывает стратегию обращения с отходами, чтобы предотвращать ситуации подобные той, которая случилась во Львовской области на Грибовичской свалке.