В Виннице депутаты предлагают ввести мораторий на популизм партий и объединений

Опубликовано: Пятница, 26 августа 2016 21:00

Сегодня, 26 августа, депутаты Винницкого горсовета на сессии приняли решение об обращении к политическим партиям и объединениям Украины с инициативой ввести мораторий на популизм.

Об этом говорится на официальном сайте Винницкого горсовета.

Проект такого решения предложила постоянная депутатская комиссия по вопросам законности, депутатской деятельности и этики, в частности, депутат Степан Бессолов.

За соответствующее решение проголосовали 36 депутатов из 42 присутствующих.

По мнению депутатов, популизм со стороны различных политических сил и организаций в сложный для страны период в условиях беспрецедентного масштабного давления Российской Федерации на Украину является "инструментом разрушения и дестабилизации", а демагогические лозунги и необоснованные обещания приводят только к торможению необходимых реформ и вредят местному самоуправлению.

"Децентрализация, энергоэффективность и энергонезависимость - эти и другие нужные для громад и всей страны подвижки не должны быть заложниками пустых лозунгов безответственных политиков", - отмечают винницкие депутаты.

Таким образом, Винницкий горсовет инициирует введение моратория на популизм и призывает поддержать эту инициативу парламентские и внепарламентские партии, общественные организации, областные, районные, городские и поселковые советы.

Ранее в Виннице запретили размещение в городе рекламы отдыха в Крыму и Донбассе, а также пассажирских перевозок на временно оккупированные территории.