В Дании предлагают ужесточить наказание за пропаганду ИГИЛ через Интернет

Опубликовано: Пятница, 26 августа 2016 22:18

В правительстве Дании предлагают добавить в антитеррористическое законодательство страны статью об ужесточении наказания за распространение пропаганды террористических группировок через Интернет.

С таким предложением выступил министр юстиции страны Сорен Пинд, сообщает The Copenhagen Post.

"В последние годы фиксируется распространение явления использования Интернета и социальных сетей экстремистами и террористами для вербовки новых членов", - заявил Пинд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ираке казнили 36 человек, причастных к массовому убийству ИГИЛ

По его словам, распространение сообщений таких террористических группировок как ИГИЛ должно наказываться лишением свободы сроком до 6 лет. Датское правительство планирует внести эти изменения в уголовное законодательство страны.

"Если мы признаем, что мы в состоянии войны, мы должны также признать, что пропаганда наших врагов не может свободно циркулировать среди нас", - сказал министр.

Как отмечает издание, в последние годы в Дании были зафиксированы несколько случаев вынесения обвинения и осуждения по обвинению в распространении сообщений террористического содержания.

Напомним, один из лидеров ИГИЛ Хафиз Саид Хан, который возглавлял ячейку террористической организации в Пакистане и Афганистане, был уничтожен в результате атаки дрона.

Кроме того, накануне в Ираке ликвидировали одного из лидеров ИГИЛ Сами Джассима аль-Джаббури, отвечавшего за операции с нефтью. Тогда во время спецоперации был убит и заместитель аль-Джаббури.

Также сообщалось, что на днях в Германии полиция задержала одного из главарей ИГИЛ.