В Донецкой области полиция задержала вооруженных псевдоинкассаторов

Опубликовано: Суббота, 27 августа 2016 16:59

В Донецкой области четверо вооруженных мужчин представились сотрудниками банка и пытались осуществить инкассацию в одной из служб доставки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

"Событие произошло 26 августа в г. Апостолово. В отделение службы доставки на автомобиле без специального оборудования с донецкими номерами подъехали четыре человека с оружием без форменной одежды. Один из мужчин представился сотрудником банка, но не предоставил соответствующих документов или удостоверения, после чего неизвестные пытались осуществить инкассацию, - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Нацполиции расследуют подрыв банкомата во Львове

Так, работники почты им отказали и позвонили в полицию, потому что у них возникли сомнения в отношении инкассаторов. Получив вызов, полицейские мгновенно выехали на место, но автомобиль с вероятными инкассаторами выехал из г.Апостолово в сторону г.Никополя. Уже через 30 минут на территории г.Никополя полицейским удалось задержать автомобиль с мужчинами.

В настоящее время проводится проверка, устанавливаются личности задержанных и выясняются все обстоятельства происшествия.

Как отметили в полиции, уже известно, что кроме представителя банка в автомобиле находились сотрудники охранной фирмы. В ходе осмотра автомобиля изъято 2 пистолета без документов.

На данный момент действия задержанных квалифицированы по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием).

PM845image001

PM180image002

PM2image004

PM36image005

PM856image003

Как известно, 21 июля в пгт Купянск-Узловой Харьковской области двое неизвестных мужчин под угрозой применения оружия угнали инкассаторскую машину.

Неизвестные похитили 2,4 млн гривен из инкассаторского автомобиля в Купянске. В Приватбанке пообещали выплатить вознаграждение в размере 100 тыс. гривен за информацию, которая поможет задержать преступников.

Напомним, ранее бойцы спецподразделений Национальной полиции и Службы безопасности Украины обезвредили в Запорожской области организованную группировку, члены которой с февраля 2016 года совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов.

Впоследствии сотрудники СБУ, Нацполиции и прокуратуры установили, что среди нападавших на инкассаторскую машину в Запорожье были военнослужащие Национальной гвардии.

Командование Национальной гвардии Украины, в свою очередь, проинформировало, что в результате спецоперации в Запорожской области по обезвреживанию ОПГ были задержаны трое бойцов подразделения "Азов".