США передали для ВСУ автомобили медицинской эвакуации

Опубликовано: Суббота, 27 августа 2016 22:32

В субботу, 27 августа, представители вооруженных сил США передали пять первых (из запланированных 40), автомобилей "BURTEK B4731" для нужд украинских военнослужащих.

Об этом проинформировала пресс-служба Минобороны Украины

С украинской стороны в церемонии приняли участие исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун и начальник Национальной академии сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук. Американскую сторону представили командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес и начальник регионального медицинского управления ВС США в Европе бригадный генерал Денис ЛиМастер.

автом4

"Мне приятно видеть за моей спиной эти медицинские автомобили как показатель еще одного этапа помощи Украине со стороны Соединенных Штатов", - отметил в своем выступлении Бен Ходжес, заверив, что американская сторона и в дальнейшем всячески будет помогать Украине.

автом5

В Минобороны уточнили, что после надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО.

автом6

автом7

автом8

автом9

автом10

автом11

автом12

автом13

Справка. Карета скорой помощи в полевых условиях "BURTEK B4731" разработана на базе автомобиля "Хаммер". Она может перевозить четырех пациентов на носилках или шесть сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи.

Как известно, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в США Валерий Чалый ранее сообщал, что в ближайшее время Украина получит очередную часть военной помощи от США.

Ранее председатель украинского Парламента Андрей Парубий во время встречи с официальным уполномоченным Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд сообщил, что Украина продолжает надеяться на решение Соединенных Штатов Америки относительно предоставления летального вооружения.

Также сообщалось, что министры обороны стран-членов НАТО приняли решение поддержать пакет помощи Украине.

В то же время Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уточнил, что в комплекс мер по поддержке от Альянса не включены поставки вооружения.