В Хмельницком открыли первый в Украине Региональный кинологический учебный центр

Опубликовано: Суббота, 27 августа 2016 23:36

В Хмельницком открыли первый в Украине Региональный кинологический учебный центр Всемирной таможенной организации.

Об этом проинформировала пресс-служба Национальной полиции Украины.

Центр создан на базе Департамента специализированной подготовки и кинологического обеспечения ГФС будет готовить команды для таможни, полиции, пограничной и пенитенциарной служб.

"Отныне в Хмельницком будут учиться не только украинские специалисты, но и кинологические команды стран Центральной Европы и Черноморского бассейна. Сотрудничество со Всемирной таможенной организацией позволит Украине не только перенять передовые методики кинологии, но и поделиться собственным опытом. На территории центра обустроили современный комплекс с автомобильным пунктом пропуска, железнодорожным пассажирским вагоном, грузовиком, автоцистерной, а также с кинологическим тренировочным комплектом", - отмечается в сообщении.

кинолог1

 

кинолог2

В полиции уточнили, что уже в ближайшее время планируется организовать семинар для кинологов и служебных собак по обнаружению контрабанды янтаря.

Следует отметить, что кинологический учебный центр в Хмельницком стал девятым в мире. Четыре таких уже работают в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Китае, еще три - в Европе. В Саудовской Аравии аналогичный центр в настоящее время находится на этапе создания.

кинолог4

кинолог3

кинолог5

Как известно, Министерство внутренних дел Украины презентовало новую реформу: создание сервисных центров по оказанию административных услуг. Первый такой центр появится в Киеве уже в июле.

Кроме того, в МВД объявили открытый конкурсный отбор участковых полицейских и следователей в Киевской области.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины намерено инициировать создание института детективов.