В Италии воскресный сбор музеев направят на восстановление разрушенных городов

Опубликовано: Воскресенье, 28 августа 2016 14:40

Министр культуры Италии Дарио Франческини призвал всех граждан страны в воскресенье, 28 августа, посетить музеи, археологические развалины и исторические памятники Италии, что позволит собрать средства на восстановление разрушенных городов.

Об этом сообщает Associated Press. 

По его словам, тем самым граждане могут продемонстрировать солидарность с жителями пострадавшего от землетрясения региона. Средства от входных билетов будут перечислены на нужды разрушенных городов. По словам Франческини, 293 здания культурного и исторического значения либо полностью разрушены, либо серьезно повреждены. Многие из них - церкви. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Землетрясение в Италии: в Асколи-Пичено похоронили первых жертв

Кроме того, пожертвования прихожан, которые церкви Италии соберут в ходе месс в это воскресенье, также пойдут на восстановление пострадавшего региона.

Мэр Аматриче Серджио Пироцци заявил, что хочет восстановить город и вернуть ему былую славу. Так, Аматриче больше всего пострадал от землетрясения, там погибли 235 человек.

"Мы хотим возродить Аматриче, сделать его таким, каким он был при жизни этих людей. Приступить к работе - это самый верный шаг в память о них", - сказал Пироцци.

Как известно, 24 августа в Италии произошло сильное землетрясение. Подземные толчки были зарегистрированы в 3:36 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в 76 км южнее города Перуджа. Кроме того, подземные толчки ощущались и в столице Италии Риме. Магнитуда землетрясения составила 6,2 балла.

Стало известно, что в результате землетрясения в Италии были повреждены около 300 исторических зданий.