Землетрясение в Италии: 2,5 тыс. человек разместили в палатках и временном жилье

Опубликовано: Воскресенье, 28 августа 2016 15:42

Около 2,5 тыс. человек, лишившихся крова в результате мощного землетрясения, произошедшего 24 августа в центральной части Италии, живут в палатках и временном жилье.

Об этом сообщает HNK World.

По подтвержденным данным, в Аматриче и еще трех других городках число погибших достигло 291 человека. В настоящее время продолжаются поисково-спасательные операции, так как некоторые жители Аматриче все еще числятся пропавшими без вести.

Люди в палатках вынуждены жить в очень суровых условиях. В дневное время температура достигает 30 градусов жары по Цельсию, а в ночное время падает до 10 градусов.

Напомним, министр культуры Италии Дарио Франческини призвал всех граждан страны в воскресенье, 28 августа, посетить музеи, археологические развалины и исторические памятники Италии, что позволит собрать средства на восстановление разрушенных городов.

Как известно, 24 августа в Италии произошло сильное землетрясение. Подземные толчки были зарегистрированы в 3:36 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в 76 км южнее города Перуджа. Кроме того, подземные толчки ощущались и в столице Италии Риме. Магнитуда землетрясения составила 6,2 балла.

Стало известно, что в результате землетрясения в Италии были повреждены около 300 исторических зданий.