В Одесской области открыли обновленный пункт пропуска в Молдову

Опубликовано: Воскресенье, 28 августа 2016 15:57

В Кодымском районе Одесской области состоялось торжественное открытие обновленного пограничного пункта пропуска в Молдову.

Об этом сообщает УНИАН.

Так, пункт пропуска на украинско-молдовской границе между населенными пунктами Шершенцы и Вадул-Туркулуй снабдили спецсредствами для принудительной остановки транспорта, камерами наружного наблюдения, средствами связи и круглосуточным электроснабжением (в частности, дублирующими автономными системами освещения). Кроме того, созданы необходимые бытовые и санитарно-гигиенические условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Геращенко заявила, что представители "ЛНР" требуют обустроить КПВВ в Счастье

В торжественном митинге, который состоялся прямо на плацу пункта пропуска, приняли участие руководители района и Котовского пограничного отряда, представители спонсорских предприятий и организаций, местные жители.

"Это радостное событие для жителей территориальной общины, поскольку ранее пересечение границы создавало определенные трудности и неудобства для жителей близлежащих сел. Поэтому они обращались к органам власти с просьбой упростить общение с родственниками и близкими, которые оказались "по ту сторону границы", - сказали журналистам в райгосадминистрации.

В Кодымской районной государственной администрации добавили, что теперь пункт пропуска будет работать ежедневно, а не дважды в неделю, как это было раньше.

Напомним, вопрос открытия контрольного пункта въезда/выезда "Золотое" может быть решен до конца текущего месяца.

Вместе с тем, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что в ходе работы Трехсторонней контактной группы представители ОБСЕ подтвердили отсутствие причин, препятствующих открытию КПВВ "Золотое", тогда как в ОРЛО не приводят аргументов, которыми они руководствуются, блокируя этот процесс.

Как заявил пресс-офицер СЦКК Виталий Иванов, демилитаризация вокруг КПВВ "Станица Луганская" позволит разгрузить "Зайцево" и "Марьинку".