Стали известны подробности резонансного убийства девочки в Лощиновке Одесской области

Опубликовано: Воскресенье, 28 августа 2016 18:30

В селе Лощиновка Измаильского района Одесской области преступник ворвался в дом и убил 9-летнюю девочку обычной отверткой.

Об этом рассказала в эфире телеканала "112 Украина" глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова.

По ее словам, убийство произошло, когда отец вышел из дома, чтобы помочь жене на работе, оставив двух детей.

"По объяснению матери, которая работает в баре, отец вечером ушел помогать ей после окончания смены убрать стулья. В это время этот молодой человек ворвался в дом. В доме находился в это время еще один маленький ребенок, которого закрыли в соседней комнате. Была какая-то перепалка, девочка выскочила из дома через окно. И ее этот 20-летний парень догнал", - рассказала Стойкова.

По ее словам, орудием убийства послужила обычная отвертка.

"А то, что произошло дальше, – это вообще... Люди, которые свидетели того, в каком состоянии была девочка, без слез рассказывать не могут. Девочку убили обычной отверткой", - добавила глава РГА.

В свою очередь в ГУ Нацполиции в Одесской области уточнили, что в ходе первоначальных следственных действий было установлено, что на теле умершего ребенка есть следы изнасилования.

"В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что на теле умершего ребенка есть следы изнасилования. Смерть наступила от проникающего ранения острым предметом грудной клетки, были повреждены сердце и легкие", - отметили в полиции.

По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 п. 2, п. 10 ст.115 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Тело девочки направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Злоумышленник, который подозревается в убийстве, задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 п. 2, п.10 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения.

Стали известны подробности резонансного убийства девочки в Лощиновке Одесской области

Напомним, в селе Лощиновка Измаильского района со следами насильственной смерти было обнаружено тело девятилетней девочки. В убийстве обоснованно подозревается 20-летний представитель ромской национальности. Сразу после задержания подозреваемого в селе начались массовые беспорядки. Около 300 человек начала громить дома соседей задержанного мужчины.
Также сообщалось, что подозреваемый в убийстве 9-летнего ребенка отказывается признавать свою вину.

Впоследствии жители Лощиновки добились выселения ромов из села.