В полиции рассказали детали спецоперации по задержанию более 100 криминальных авторитетов

Опубликовано: Воскресенье, 28 августа 2016 23:36

В Донецкую область должны были приехать более 300 криминальных авторитетов из нескольких стран на погребение донецкого "вора в законе" Алексея Сальникова ("Лехи Краснодонского").

Об этом проинформировали в пресс-службе Отдела коммуникации полиции Донецкой области.

"По оперативной информации, сегодня в Донецкую область должны были приехать более 300 уголовных авторитетов из нескольких стран на погребение одного из своих представителей, донецкого "вора в законе" Алексея Сальникова ("Лехи Краснодонского"), который умер от передозировки наркотиками", – отметили в полиции.

полис2

Как отмечается, чтобы не дать возможности криминалитету воспользоваться случаем и провести на Донбассе "сходку", правоохранители сработали на опережение, развернув спецоперацию на территории Славянского района.

"Силами спецподразделения и криминальной полиции ГУНП в Донецкой области, совместно с представителями СБУ была организована тщательная проверка лиц и транспорта на въезде в курортную зону. Первый кортеж криминального мира был остановлен еще вчера вечером. "Воры в законе" приехали не с пустыми руками, во время осмотра их машин сотрудниками полиции было изъято охотничье ружье, патроны, биты. 40 человек были доставлены в Славянский отдел полиции для установления личности и проверки по базам разыскиваемых", – идет речь в сообщении.

полис3

полис4

"Уже сегодня в одном из ресторанов Святогорска полицией были задержаны остальные представители криминалитета - 70 человек, ранее неоднократно судимых за тяжкие и имущественные преступления. Сейчас на месте продолжаются следственно-оперативные действия. У нескольких человек обнаружены при себе наркотики", – добавили в полиции.

полис5

Согласно сообщению, благодаря профилактически-оперативным мероприятиям "засветиться" на похоронах решили не все представители уголовного мира.

"От ожидаемых 300 человек на Донбасс прибыла только половина гостей. Несмотря на усиленную конспирацию, к которой прибегли "сливки" преступного мира, остальные оценили риск быть задержанными полицией Донецкой области выше, чем уголовные законы и возможность потерять свой "авторитет" в преступном мире. Среди присутствующих уже идентифицированы некоторые известные воры, нынешние и бывшие "смотрящие" из оккупированных городов. Полицейские отрабатывают их связи с представителями незаконных вооруженных формирований и возможные каналы сотрудничества с террористами", – добавили в полиции.

полис6

полис7

полис8

полис9

полис10

Напомним, Служба безопасности Украины задержала 106 криминальных "авторитетов" на похоронах "вора в законе" "Лехи Краснодонского".

Ранее замглавы Национальной полиции Вадим Троян ранее сообщал, что из Украины за 4 месяца депортировали 11 "воров в законе", у которых нет украинского гражданства.

В свою очередь главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что по состоянию на сегодняшний день в Украине, по неполным данным, находятся 120 "воров в законе" со всего СНГ.

В Нацполиции, в свою очередь, рассказали, как РФ использует "воров в законе" для дестабилизации ситуации в Украине.

Как известно, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отмечала, что снизить уровень преступности в Украине можно путем принятия закона для противодействия "ворам в законе".

17 мая Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона № 1188 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиления ответственности за преступления, совершенные преступными группировками).