В Новой Зеландии пиццу будут доставлять при помощи дронов

Опубликовано: Понедельник, 29 августа 2016 00:50

Сеть ресторанов Domino’s Pizza запускает в Новой Зеландии коммерческую доставку пиццы дронами DRU Drone от компании Flirtey.

Как пишет ITC, представители компании заверили, что это не просто рекламный ход, а дополнительный инструмент доставки pizza-by-drone, который на регулярной основе будет работать в Новой Зеландии.

Первыми свою пиццу с помощью DRU Drone получили CEO компании Дон Мейдж (Don Meij), министр транспорта Новой Зеландии Саймон Бриджес (Simon Bridges) и CEO компании Flirtey Мэтт Суини (Matt Sweeny).

Новая схема доставки уже получила одобрение Государственной Авиационной службы страны и начнет использоваться на постоянной основе ближе к концу года для отдельных пиццерий в Новой Зеландии. При этом для доставки пиццы с помощью дронов разработали новый тип упаковки, который будет способствовать сохранению температуры продукта.

Напомним, крупная международная сеть пиццерий Domino's Pizza ранее запустила в Новой Зеландии тестовую доставку пиццы при помощи роботов.

Также сообщалось, что международная сеть фитнес-клубов Virgin Active использует квадрокоптеры при тренировках на теннисном корте: дрон используется для сброса теннисного мяча при отработке удара ракеткой.

Как известно, государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" протестировало новый вид доставки посылок весом до 3 кг – с помощью дронов.

В свою очередь главное управление Национальной полиции в Киевской области начало использовать дроны с целью выявления и устранения пробок на дорогах.