В Запорожской области в воинской части солдат расстрелял сослуживца

Опубликовано: Понедельник, 29 августа 2016 13:50

В Запорожской области в одной из воинских частей ВСУ солдат расстрелял из автомата Калашникова своегоо сослуживца.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного гарнизона Украины.

Инцидент произошел 28 августа.

"Установлено, что солдат П., зайдя в расположение подразделения, осуществил выстрелы из закрепленного за ним автомата в область головы и шеи старшего солдата А., который в результате полученных ранений погиб на месте", - сказано в сообщении.

Сейчас солдат, который убил сослуживца, задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Солдату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В данный момент военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины проводятся первоочередные следственные действия, допрашиваются свидетели и очевидцы совершенного преступления, с которыми были проведены следственные эксперименты.

Отмечается, что мотивы убийства пока неизвестны.

Правоохранителями готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее на Закарпатье мужчина выстрелил в ребенка за сорванные цветы. Впоследствии в областную клиническую больницу в Ужгороде доставили 13-летнего мальчика с огнестрельными ранениями грудной клетки, ноги и шеи.

Также сообщалось, что в Широкино снайпер боевиков убил волонтера.