Наливайченко отказался от статуса участника АТО

Опубликовано: Понедельник, 13 июля 2015 08:50

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко решил отказаться от статуса участника антитеррористической операциии на Донбассе, которое он получил по закону.

"Уважаемые друзья. Хочу снять все инсинуации вокруг ситуации обо мне и статуса участника боевых действий ... Первое. Дело на самом деле не в статусе, а в информационной кампании, которую власти пытаются развернуть против меня ... Второе. Я ничего себе не оформлял, как раструбили подконтрольные власти лакеи и СМИ, а автоматически получил этот статус по закону. Третье. С первых дней агрессии и во время ее развертывания я не толкался по предвыборных штабах и теплых офисах, а работал над планированием, развертыванием и координацией антитеррористической операции, в том числе и в зоне ее проведения. Делал это в Луганске и Луганской области, в Донецке и на Сармате ... Но я не об этом хочу сегодня говорить. Мои действия такие: я отказываюсь от статуса участника боевых действий, как никогда не пришивал себе генеральских погон и не принимал сладкие должности ... Требую и буду добиваться, чтобы этот статус дали погибшему Оресту Квачу – сыну женщины с Залещиков, с которой мы вместе были на эфире у Савика ... И чтобы дали всем нашим бойцам, погибшим за Украину, которые потеряли здоровье и теперь их родственники должны скитаться по многочисленным глухим инстанциям ... И чтобы не разделяли бойцов, волонтеров по принципу неполноценности ... Делаю этот шаг из-за черствости и равнодушия власти к защитникам нашей Родины. Я не откажусь от статуса участника борьбы с коррупцией, ложью, высокомерием, равнодушием. Уже завтра оформлю все необходимые документы", – написал Наливайченко на своей странице в Facebook.

 

Шановні друзі,Хочу зняти всі інсинуації навколо ситуації про мене і статус учасника бойових дій…Ось мої думки з цьог...

Posted by Valentyn Nalyvaichenko on 12 липня 2015 р.

Напомним, 10 июля, представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит в эфире программы Шустер Live заявил, что Наливайченко имеет статус участника АТО.

Наливайченко, в студии сидел рядом с Тандитом, не опроверг эту информацию, но и не ответил на вопрос о том, сколько дней он провел в зоне конфликта на Востоке Украины.

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что статус участника АТО, должны получать только лица, непосредственно задействованные в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения.