Насиров сообщил, что за месяц по принципу «единого окна» на таможнях оформлено свыше 300 заявок

Опубликовано: Вторник, 30 августа 2016 18:35

С 1 августа на оформление по принципу "единого окна" подано 398 заявок, из них оформлено 315 заявок.

Об этом проинформировал председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, передает пресс-служба Кабмина.

По словам главы ГФС, больше всего заявок подано на Киевской и Киевской городской, Черновицкой, Львовской и Житомирской таможнях. Ни одной заявки на оформление через систему "Единого окна" не подали на Закарпатской и Кировоградской таможнях.

"Только за 29 августа через "Единое окно" состоялось 21 оформление. Большинство заявок подаются и оформляются преимущественно на таможнях центральных и западных регионов", - отметил Насиров.

Как известно, с 1 августа 2016 года на пунктах таможенного контроля заработала автоматизированная система "Единое окно", которая направлена на ускорение оформления экспортно-импортных операций. Это - один из элементов реформирования таможни.

Система является полностью автоматизированной, позволяет подавать документы один раз в одно место и минимизирует контакты с госслужащими. "Единое окно" предусматривает создание единой электронной базы данных, что позволяет различным службам контроля и таможням в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины, и о результатах его государственного контроля.

Напомним, ранее глава ГФС Роман Насиров заявлял, что оформлением на таможне в "едином окне" за две недели работы "окна" воспользовались более ста раз.

В свою очередь в Минфине проинформировали, что в пунктах пропуска и местах таможенного оформления товаров на протяжении первой недели августа будет проведена проверка работы автоматизированной системы "Единое окно", запущенной с 1 августа.

Также сообщалось, что Кабинет Министров Украины принял решение о введении фотофиксации таможенных процедур во время осмотра товара.