В Черниговской области разоблачили канал поставок шпионских гаджетов

Опубликовано: Вторник, 30 августа 2016 19:30

Сотрудники Службы безопасности Украины в Черниговской области задержали жителя города Прилуки, который по почте получал из стран Азии запрещенные для продажи и использования специальные технические средства (СТС) получения информации.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"40-летний коммерсант, житель Прилук, организовал поступление по почте из стран Азии спецсредств, закамуфлированных под часы, шариковые ручки, зажигалки и флеш-накопители. Делец планировал продавать СТС через посредников и интернет-аукционы", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В СБУ назвали "бредом" заявление ФСБ России о задержанном украинском "шпионе"

Так, оперативники задержали злоумышленника во время попытки сбыта партии спецтехники.

Следователями управления СБУ в Черниговской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 (незаконные приобретения, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

8

9

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией ликвидировала межрегиональную организованную преступную группировку, которая нелегально переправляла людей через границу с Российской Федерацией.

Кроме того, в Харькове силовики задержали 39-летнего гражданина одной из стран Средней Азии, которого разыскивал Интерпол за причастность к международной террористической организации ИГИЛ.