Балога предложил перечень мероприятий, чтобы не повторились события в Мукачево

Опубликовано: Понедельник, 13 июля 2015 10:19

Народный депутат Виктор Балога после вооруженного конфликта в Мукачево рекомендует правоохранительным органам Украины противодействовать производству наркотиков, провести обыски для обнаружения оружия, провести анализ крови у подозреваемых и завершить антитеррористическую операцию с помощью инструментов фильтрации.

Об этом Балога написал на своей странице в Facebook.

По его словам, выводы из трагедии в Мукачево однозначно должны быть сделаны. Но силовой блок нужно серьезно задействовать для следующих задач:

- Завершение операции по ликвидации производства в области наркотиков;
- Провести обыски везде, где есть подозрение о наличии оружия;
- Принудительно у подозреваемых взять на анализ кровь, чтобы знать, кто чем дышит в прямом и переносном смысле этого слова.
- Пограничники хорошо знают, за кем закреплены столбики на "зеленке" - отметил Балога.

"Если руководство Службы безопасности Украины прислушивается к своей же разведке и своих же наработок, контрабанда будет остановлена. В том числе – и нелегальная переправка в страны ЕС выходцев из Азии. Пока системности в этом направлении я не вижу. Если и идет борьба, то ни с контрабандой, а между некоторыми представителями "Правого сектора" и депутатом Ланьо за право ее "крышевать". Относительно операции в окрестностях села Лавки могу сказать следующее. Руководство антитеррористического центра показало свою эффективность, гибкость и оперативность. Что там говорить – и силу тоже показало. Когда здесь летает столько вертолетов, а на Востоке нет ни одного, создается впечатление, что кто-то решил действовать по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", – отметил Балога.

По его мнению, операция в селе Лавки должна завершиться с помощью инструментов фильтрации, а не штурмом. Тем более, по информации местного населения, оружия, как и бойцов, там уже нет.

"Главное, что война завершена. Главное, что мы не дали пропутинским силам воспользоваться ситуацией для воплощения тех планов, которые они вынашивают по Закарпатью. Далее должны быть сделаны выводы и привлечены к ответственности виновные с обеих сторон", – призывает Балога.

 

Висновки з трагедії в Мукачеві однозначно мають бути зроблені. Але, силовий блок потрібно серйозно задіяний для наступни...

Posted by Віктор Балога on 13 липня 2015 р.

Напомним, 11 июля при въезде в Мукачево были заблокированы дороги в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших. Впоследствии стало известно об 11 пострадавших.

По словам народного депутата Мустафы Найема, конфликт в Мукачево связан с контрабандой сигарет в области, к которой причастны все участники схватки.

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект. По данным Авакова, "применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и трех сотрудников милиции". Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии.

В "Правом секторе" заявили, что объявляют бессрочную акцию протеста, которую намерен организовать под Администрацией президента в центре Киева. Также в "Правом секторе" заявили, что в Мукачево "бандиты" регионала "Михаила Ланьо ... попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора": "В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука".

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства по предварительному правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).