«Почтовое дело»: ФБР передаст СМИ часть рапорта о допросе Клинтон

Опубликовано: Вторник, 30 августа 2016 21:09

Федеральное бюро расследований США планирует передать СМИ отрывки из рапорта о допросе кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает CNN.

Речь идет о допросе экс-госсекретаря в ФБР относительно использования частной электронной почты в то время, когда Клинтон еще занимала этот пост.

Отмечается, что отчет составляет около 30 страниц.

Уточняется, что остальные части рапорта ФБР пока не придаст публичности по причине того, что они представляют ценность для следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Почтовое дело»: Госдеп США возобновит расследование в отношении Хиллари Клинтон
 

Как известно, в начале июля ФБР допросило Хиллари Клинтон. Допрос был проведен в рамках расследования об использовании личной электронной почты в рабочих целях. На допросе Хиллари Клинтон заявила, что не отправляла секретную информацию в личных электронных письмах.

Напомним, ранее на сайте WikiLeaks обнародовали более 30 тыс. писем с личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Утечка информации произошла из электронных ящиков семи должностных лиц Национального комитета Демократической партии: директора по коммуникациям Луиса Миранда, финансового начальника штаба Скотта Коммера, финансового директора стратегических инициатив Даниэля Перриша, финансовых директоров Джордона Каплана и Аллена Закари, старшего советника Эндрю Райта и финансового директора по Северной Калифорнии Роберта Стоу.

Также сообщалось, что глава Нацкомитета Демократической партии США подаст в отставку из-за "почтового скандала".

Впоследствии стало известно, что в результате хакерской атаки была взломана не только компьютерная сеть Демократической партии, но и сеть предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Это была третья кибератака на предвыборный штаб Клинтон.