100 представителей «Правого сектора» со Львовской и Ровенской областей поехали в Закарпатье

Опубликовано: Понедельник, 13 июля 2015 10:52

Представители "Правого сектора" со Львовской и Ровенской областей 12 июля выехали в Закарпатскую область в связи с событиями в Мукачево.

Об этом "Украинским новостям" сообщили источники в областных организациях партии.

По их данным, в Закарпатскую область отправились более 100 человек.

Они не уточняют цель, с которой бойцы и активисты отправились в Закарпатье.

Между тем, "Правый сектор" установил палатку возле Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области.

Перед этим управление пикетировали.

Участники акции требуют отставки министра внутренних дел Арсения Авакова.

Возле палатки установлен флаг и символика партии.

Напомним, 11 июля при въезде в Мукачево были заблокированы дороги в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших. Впоследствии стало известно о 11 пострадавших.

По словам народного депутата Мустафы Найема, конфликт в Мукачево связан с контрабандой сигарет в области, к которой причастны все участники схватки.

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект. По данным Авакова, "применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и трех сотрудников милиции". Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии.

В "Правом секторе" заявили, что объявляют бессрочную акцию протеста, которую намерен организовать под Администрацией президента в центре Киева. Также в "Правом секторе" заявили, что в Мукачево "бандиты" регионала "Михаила Ланьо ... попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора": "В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука".

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства по предварительному правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).