Нардепы просят СБУ объявить в розыск «представителя ДНР в Чехии»

Опубликовано: Среда, 31 августа 2016 00:29

Народный депутат Ирина Фриз опубликовала обращение к главе СБУ Василию Грицаку, подписанное несколькими парламентариями, в котором руководителя ведомства просят открыть уголовное дело и объявить в розыск так называемого представителя "ДНР" в Чехии Нели Лискову.

Депутатское обращение Фриз опубликовала на своей странице в Facebook.

"Просим осуществить проверку фактов и при условии подтверждения открыть уголовное дело и объявить в международный розыск", - написала она.

фриз

255966

Позднее мотивацию таких действий Фриз прокомментировала телеканалу "112 Украина".

"Вопрос касается создания гражданкой Чехии Нели Лисковой вооруженных формирований, которые должны были бы служить в "ДНР". Вчера мы получили информацию о том, что это лицо пытается устроить реечный прием от "ЛНР" и "ДНР" и легитимизировать эти псевдоформирования на территории нашего государства и других стран ЕС", - пояснила она.

"МИД Чехии и правительство Чехии дали свой ответ, что они не позволят придать статус общественной организации - консульства или дипломатической миссии. Таким образом, эта гражданка может понести ответственность", - добавила нардеп.

Отметим, среди подписавших обращение к Грицаку есть нардепы Анна Гопко и Светлана Залищук.

Ранее сообщаось, что сотрудники СБУ задержали боевика террористической группировки "Восток" в районе проведения антитеррористической операции.