Аваков просит СБУ расследовать деятельность телеканала «Интер»

Опубликовано: Среда, 31 августа 2016 10:33

В СБУ должны расследовать факты антиукраинской деятельности телеканала "Интер".

Таким мнением в Facebook поделился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги! Пауза затянулась. Ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты! Идеолог информационной политики "Интера", гражданин России Шувалов должен быть выслан из страны. В отношении Левочкина и его политических выкормышей на русские деньги необходимо непредвзятое расследование", – написал Аваков.

Кроме того, считает министр, требуется публичное оглашение результатов по данному расследованию.

685

Напомним, ранее во время сюжета на телеканале "Интер" о чествовании памяти Героев Небесной Сотни 21 февраля 2016 г. в эфире прозвучал закадровый голос шеф-редактора канала, гражданки Российской Федерации Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х*ню".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что вынесет на заседание вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу "Интер", а также обсудит сюжет канала о Небесной Сотне.

В свою очередь, представители телеканала "Интер" возмутились инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы "Подробности недели" от 21 февраля 2016 г., и заявили, что не имеют никакого отношения к производству данной программы. Впоследствии продакшн группы "Интер" - ООО "Национальные информационные системы" (НИС) уволил креативного продюсера телепрограммы "Подробности недели" Столярову.

Также сообщалось, что Арсен Аваков озвучил главные мишени пропаганды Кремля в Украине.