НБУ ликвидирует KSG Bank из-за конвертационных схем

Опубликовано: Среда, 31 августа 2016 13:08

30 августа Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО "КСГ Банк" (KSG Bank) за нарушение в сфере борьбы с отмыванием денег.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, Нацбанк во время последней проверки установил, что "КСГ Банк" реализовывал схемы, связанные с конвертацией безналичных средств. В этих операциях были задействованы юридические лица, физические лица-предприниматели и кредитные союзы. Участники схем проводили ряд транзакций, целью которых были многомиллионные переводы на счета клиентов банка (физических лиц) и дальнейшее обналичивание средств.

Кроме того, выявлен ряд лиц, паспорта которых значатся как потерянные, или по серии и номеру паспорта значится другое лицо.

"Физические лица, задействованные в этой схеме, делегировали свои права по распоряжению счетом одному клиенту - физическому лицу, на которое банком выпущено более 500 дополнительных платежных карточек. Паспорт этого лица, по данным правоохранительных органов, значится как похищенный", - отметили в НБУ.

Информация о финансовых операциях клиентов ПАО "КСГ Банк" будет передана ​​правоохранительным органам.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с представителями Генеральной прокуратуры разоблачили начальника одного из управлений ГУ ГФС в Киевской области, который "крышевал" конвертационный центр и имел российский паспорт.