США передали украинской армии более тысячи приборов ночного видения

Опубликовано: Среда, 31 августа 2016 16:50

Вооруженные силы Украины получили от США очередную помощь: более тысячи приборов ночного видения.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook министр обороны Степан Полторак.

"На сегодняшний день поддержка Украины зарубежными партнерами достигает самого высокого уровня за время независимости. На днях получили очередную помощь от Соединенных Штатов Америки. Это первая партия приборов ночного видения - 1084 из общего количества более 2 тысяч. Ожидаем в скором времени получить следующую партию", - написал он.

прибор2

прибор3

прибор4

прибор5

прибор6

Напомним, в субботу, 27 августа, представители вооруженных сил США передали пять первых (из запланированных 40), автомобилей "BURTEK B4731" для нужд украинских военнослужащих.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в США Валерий Чалый сообщал, что в ближайшее время Украина получит очередную часть военной помощи от США.

В свою очередь председатель украинского Парламента Андрей Парубий во время встречи с официальным уполномоченным Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд сообщил, что Украина продолжает надеяться на решение Соединенных Штатов Америки относительно предоставления летального вооружения.

Также известно, что министры обороны стран-членов НАТО приняли решение поддержать пакет помощи Украине.

В то же время Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уточнил, что в комплекс мер по поддержке от Альянса не включены поставки вооружения.