В Кабмине требуют отчета об использовании средств на ремонт трассы Одесса-Рени

Опубликовано: Среда, 31 августа 2016 18:35

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог должен отчитаться об использовании средств Государственного фонда регионального развития на ремонт трассы Одесса-Рени.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на заседании Кабинета Министров во время отчета врио главы Госагентства автомобильных дорог Украины, сообщает Правительственный портал.

По его словам, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины должен разобраться в ситуации с использованием средств, направленных на ремонт трассы Одесса-Рени, и проинформировать Правительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Саакашвили заявил, что на ремонт трассы Одесса - Рени выделено 700 млн грн

"Одесский облавтодор в прошлом году получил 79 млн грн из Государственного фонда регионального развития на ремонт обходной дороги Одесса-Рени, а в результате совершил лишь подготовительные работы. А в этом году ремонтные работы на этом участке трассы уже не продолжаются", - отметил Зубко.

Министр добавил, что были заверения от облавтодора по поводу того, что из местного бюджета или из других источников будут найдены средства и необходимые работы проведены. Но с того времени смета указанных работ была увеличена со 150 млн грн до 225 млн грн.

"Это - вопрос эффективности и прозрачности использования средств. Если ресурс фонда регионального развития Одесской области используется исключительно на трассу Одесса-Рени, то жители региона хотели бы видеть качественную работу и ее реальные результаты", - подчеркнул Зубко.

Ранее губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что его не устраивает интенсивность ремонтных работ на трассе Одесса-Рени, а также объем финансирования.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что на сегодняшний день в Украине из 170 тыс. км дорог разрушено 97 %.

Кроме того, Министерство инфраструктуры Украины планирует уже осенью подать в Верховную Раду пакет законопроектов, необходимых для системных реформ автодорожной отрасли.

Как известно, украинское Правительство на протяжении этого года сосредоточит усилия для стабилизации ситуации в автодорожном хозяйстве, а также для проведения масштабных работ по ремонту дорог.

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, на данный момент состояние 80 % столичных дорог является критическим.