США и Куба восстановили пассажирское авиасообщение после 55-летнего перерыва

Опубликовано: Среда, 31 августа 2016 21:49

В среду, 31 августа, впервые после 55-летнего перерыва возобновились регулярные пассажирские авиаперевозки между США и Кубой.

Об этом сообщает USA Today.

Так, историческим рейсом летели сотрудники авиакомпании JetBlue (включая генерального директора) и американские чиновники, в том числе министр транспорта США Энтони Фокс.

В Вашингтоне полагают, что символический полет позволит наладить полноценное авиасообщение между двумя странами. Также в самолете находились представители прессы и обычные пассажиры, которые в целом заняли около половины салона. Госсекретарь США Джон Керри назвал этот рейс "очередным шагом вперед".

щ0х

Как известно, Министерство транспорта США утвердило шесть американских авиакомпаний, которые с осени 2016 года начнут осуществлять регулярные авиаперевозки на Кубу.

Напомним, 20 июля 2015 года США и Куба восстановили дипломатические отношения, прерванные в 1961 году. Это произошло после полуночи, когда дипломатические миссии в Вашингтоне и Гаване, которые после разрыва отношений назывались миссиями интересов США и Кубы соответственно, получили статус посольств.