Накануне саммита G20 Олланду и Меркель передали списки украинских политзаключенных и заложников

Опубликовано: Четверг, 01 сентября 2016 00:45

Встреча в трехстороннем формате во время саммита G20 в Китае не состоится. Украина передала канцлеру Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду списки наших политических заключенных на территории России.

Об этом в эфире "5 канала" во время программы "Время. Итоги дня" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Встречи в трехстороннем формате не произойдет во время саммита G20 в Китае, но будут встречи двусторонние, и, очевидно, будут подниматься вопросы Украины на этих двусторонних встречах. И мы знаем, что передали и канцлеру Ангеле Меркель, и президенту Франции Франсуа Олланду списки наших политических заключенных на территории России, и списки заложников на оккупированных территориях, и мы ожидаем, что они со своей стороны будут настаивать на их немедленном освобождении", - отметила вице-премьер-министр.

Ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин на саммите "Большой двадцатки" в китайском Ханчжоу встретится по отдельности со своим французским коллегой Франсуа Олландом и с канцлером Германии Ангелой Меркель. Трехсторонней же встречи лидеров трех государств не будет.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились обсудить украинский вопрос на полях саммита G20 ("Большой двадцатки"), который состоится в Китае.