Автомобиль на видео с Мукачево находится в розыске в Чехии

Опубликовано: Понедельник, 13 июля 2015 15:18

Белый автомобиль "Audi Q7" на видео с противостояния в Мукачево числится в розыске в Чешской республике.

Об этом сообщает блоггер на своей странице в Facebook.

А машинка то угнанная. Білий Q7 на відео з Мукачева – у розшуку в Чехії з 1/5/2015. Так шо, машінка то угнанная...

Posted by Раисся - братская держава on 13 липня 2015 р.

Информация об этом также подтверждается на официальном сайте полиции Чешской республики и на страницах интернет-ресурса с регистрационной информацией о владельцах автомобилей.

Автомобиль в видеоролике появляется примерно на 7 минуте сьемки.

Напомним, 11 июля народный депутат Мустафа Найем опубликовал видео начала противостояния возле Мукачево, снятое видео-камерами наблюдения одной из АЗС находившейся неподалеку.

Напомним, 11 июля при въезде в Мукачево были заблокированы дороги в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших. Впоследствии стало известно об 11 пострадавших.

По словам народного депутата Мустафы Найема, конфликт в Мукачево связан с контрабандой сигарет в области, к которой причастны все участники схватки.

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект. По данным Авакова, "применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и трех сотрудников милиции". Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии.

В "Правом секторе" заявили, что объявляют бессрочную акцию протеста, которую намерен организовать под Администрацией президента в центре Киева. Также в "Правом секторе" заявили, что в Мукачево "бандиты" регионала "Михаила Ланьо ... попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора": "В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука".

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства по предварительному правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).