«ПС» на выезде из Киева соорудил баррикаду из покрышек

Опубликовано: Понедельник, 13 июля 2015 15:21

На выходных руководство "Правого сектора" решило установить на выезде из Киева по Житомирской трассе блокпост, с целью остановить возможные колоны военных, которые могут направляться в Мукачево.

Бойцы "Правого сектора" расположились в пятидесяти метрах от поста ГАИ на Житомирской трассе. Из покрышек, мешков с песком и бочек собрали баррикаду высотой в два метра, сообщает kp.ua.

"Мы здесь с информационной функцией, - объяснил изданию боец с позывным Родослав. – Отслеживаем движение военных колон. Вчера (в воскресенье – ред.) ехала колоны, мы с ними поговорили".

На вопрос, как они собираются останавливать танки и грузовики, Родослав ответил так: "если будет надо, то ляжем под колеса…"

blokpost

Как отмечают журналисты издания, блокпост расположен в сторону выезда из города. На обочине выставлена конструкция из железа, отдаленно напоминающая противотанковый еж. Пройдясь по лагерю ПС, журналисты так и не заметили оружия.

Однако, как сообщают очевидцы, на баррикаде есть бутылки с тканью, которые вполне могут превратиться в коктейли Молотова.

Напомним, 11 июля при въезде в Мукачево были заблокированы дороги в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших. Впоследствии стало известно о 11 пострадавших.

По словам народного депутата Мустафы Найема, конфликт в Мукачево связан с контрабандой сигарет в области, к которой причастны все участники схватки.

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект. По данным Авакова, "применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и трех сотрудников милиции". Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии.

В "Правом секторе" заявили, что объявляют бессрочную акцию протеста, которую намерен организовать под Администрацией президента в центре Киева. Также в "Правом секторе" заявили, что в Мукачево "бандиты" регионала "Михаила Ланьо ... попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора": "В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука".

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства по предварительному правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).