Один из батальонов «Правого сектора» входит в состав полка «Азов»

Опубликовано: Понедельник, 13 июля 2015 16:04

7-й отдельный батальон ДУК ПС входит в состав полка "Азов".

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил комбат батальона с позывным Рэм Руслан Качмала.

По словам командира батальона, решение о необходимости легализоваться было принято давно, а сейчас запускается процесс легального оформления бойцов в составе НГУ.

"Мотив простой, сколько времени воюем, а ПС до сих пор не легализовался, даже больше того, стал более коррумпирован и немного вышел за рамки закона. И поэтому мы решили всем бывшим подразделением из ПС выходить. Я давно вышел из ПС, но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур, находимся на тех же позициях, где и находились", - сказал Качмала.

"Все ребята, который пришли туда со мной воевать, они воевали со мной с самого первого дня, и мне оружие никто не давал. Я пришел туда воевать без оружия. Брали оружие на боевых позициях уже по ходу дела. Все оружие будет передано украинским властям. Полностью будет регистрироваться на Нацгвардию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
События в Мукачево - криминал под патронатом олигархов

По его словам, на данный момент речь идет о 40 парнях, а вообще в 7-ом батальоне их 63 человека, и они написали официальные заявления. В составе ПС, по его данным, остались 5 человек.

Качмала также сказал, что с Дмитрием Ярошем это решение не обсуждал. "Хотел обсудить, он не идет на контакт. Я долго звонил", - сказал Качмала.

Напомним, что бойцы 7-го отдельного батальона ДУК ПС защищают позиции сил АТО в Песках, также принимали активное участие в боях в донецком аэропорту.