В Кабмине рассказали, что предусматривает концепция Госпрограммы по восстановлению мира на Донбассе

Опубликовано: Четверг, 01 сентября 2016 22:57

Концепция Госпрограммы по восстановлению мира на Донбассе касается только подконтрольных Правительству Украины территорий и предусматривает возобновление нормального функционирования инфраструктуры.

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Имеется в виду не восстановление собственно поврежденного имущества, а речь идет о восстановлении нормального функционирования. То есть мы не говорим только о той инфраструктуре, которая повреждена в результате боевых действий. Мы говорим также об инфраструктуре, которую нужно сейчас улучшить для того, чтобы то большое количество внутренне перемещенных лиц, которое прошло в принимающие громады, могло эффективно пользоваться такой инфраструктурой", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минрегионе восстановление Донбасса оценили в $15 млрд

Черныш добавил, что концепция по восстановлению мира на Донбассе касается только подконтрольной украинскому Правительству территории.

"Регионов 2 плюс 3. Два регионы, которые частично регулируются Правительством и три, которые находятся рядом. Это Харьков, Запорожье, Днепропетровск. Часть Донецкой и Луганской области не принималась во внимание, так как там нет украинской власти. А для тех территорий у нас есть другой план - "план гуманитарного реагирования", - уточнил министр.

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил концепцию Государственной целевой программы по восстановлению мира в восточных регионах Украины.

Также Кабинет Министров Украины поддержал законопроект о финансировании деятельности Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Указанным законопроектом предлагается выделить на работу министерства 10,2 млн грн.

Как известно, 20 марта 2016 года Правительство на своем заседании создало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.