«Укравтодор» может привлечь дополнительных подрядчиков для ускорения ремонта трассы Киев - Одесса

Опубликовано: Пятница, 02 сентября 2016 00:15

Для ускорения завершения работ по проекту капитального ремонта автомобильной дороги международного значения М-05 Киев - Одесса планируется дополнительно привлечь подрядные организации.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодора") Евгений Барах на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Было совещание в Министерстве инфраструктуры с представителями подрядных организаций - как той, которая строит, так и тех, кто потенциально может зайти на объект для усиления и ускорения темпов выполнения работ и выборки средств", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кабмине требуют отчета об использовании средств на ремонт трассы Одесса-Рени

Барах добавил, что по итогам совещания было поставлено задание - на следующей неделе выйти на совместный консенсус относительно привлечения дополнительных подрядных организаций.

"Мы видим, что в этом году, действительно, не сможем обеспечить полноценное выполнение работ по этому проекту. Но задачу по обеспечению надлежащего состояния этого направления и подходов к Киеву мы выполним", - констатировал руководитель "Укравтодора".

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что на сегодняшний день в Украине из 170 тыс. км дорог разрушено 97 %.

Кроме того, Министерство инфраструктуры Украины планирует уже осенью подать в Верховную Раду пакет законопроектов, необходимых для системных реформ автодорожной отрасли.

Как известно, украинское Правительство на протяжении этого года сосредоточит усилия для стабилизации ситуации в автодорожном хозяйстве, а также для проведения масштабных работ по ремонту дорог.

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, на данный момент состояние 80 % столичных дорог является критическим.