В Кабмине заявили, что администраторами трастового фонда восстановления Донбасса будут Всемирный банк и ООН

Опубликовано: Пятница, 02 сентября 2016 00:57

Администраторами трастового фонда восстановления Донбасса будут два разных учреждения - Всемирный банк и Организация Объединенных Наций.

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Этот фонд предполагается создать, и администраторами фонда будут два разных учреждения: Всемирный банк и ООН, причем ООН концентрирует свои усилия как раз на региональном подходе", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кабмине рассказали, что предусматривает концепция Госпрограммы по восстановлению мира на Донбассе

По словам министра, Всемирный банк будет заниматься общегосударственной программой, целью которой является интеграция вынужденных переселенцев в принимающие общества.

Черныш добавил, что проект решения о создании трастового фонда восстановления Донбасса уже согласован всеми министерствами. Документ находится на окончательном согласовании в Министерстве юстиции, после чего его передадут в Кабмин.

Министр добавил, что сразу после принятия Правительством решения о создании фонда он будет презентован донорам, которые предварительно уже одобрили такой механизм.

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил концепцию Государственной целевой программы по восстановлению мира в восточных регионах Украины.

Также Кабинет Министров Украины поддержал законопроект о финансировании деятельности Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Указанным законопроектом предлагается выделить на работу министерства 10,2 млн грн.

Как известно, 20 марта 2016 года Правительство на своем заседании создало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.