В ЕС заявили, что предоставят Украине 600 млн евро после принятия Радой законов по энергетике

Опубликовано: Пятница, 02 сентября 2016 10:23

ЕС сможет предоставить Украине 600 млн евро в качестве макрофинансовой помощи после принятия в Верховной Раде законов по энергетике.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Шефчович во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, передает УНН.

"Я очень рад, что вы (спикер ВР Парубий - ред.) выразили такой оптимизм относительно принятия этих законопроектов (по энергетике - ред.), то, что они будут приняты в ближайшие недели, что весь этот процесс будет завершен. Так как принятия этих законов очень ожидают и европейские институты, и МВФ. Завершение этой работы позволит ЕС и Европейской комиссии предоставить транш объемом 600 млн евро макрофинансовой помощи", - заявил Шефчович.

Стоит отметить, что закон о рынке электроэнергии находится в повестке дня Верховной Рады Украины на 8 сентября.

"Закон о рынке электроэнергии стоит в повестке дня уже на этот четверг (8 сентября - ред.). Это будет только первое чтение, но есть ощущение, что в зале на сегодняшний момент есть большинство для того, чтобы мы начали эту систему и эту реформу", - передает агентство слова Парубия.

Напомним, ранее стало известно, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, планирует внедрить стандарты качества услуг по электроснабжению в Украине.

Также сообщалось, что в Украине с 1 сентября подорожало электричество для населения.