Боевики получили разрешение применять артиллерию в случае передвижения сил АТО в ночное время, - разведка

Опубликовано: Пятница, 02 сентября 2016 12:01

Командование 1 и 2 АК ВС РФ получило разрешение применять артиллерию для обстрелов сил АТО в случае их передвижения в ночное время.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны.

В ГУР подчеркнули, что в целом за прошедшие сутки боевики придерживались режима прекращения огня. Отмечается, что обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения зафиксировано не было.

"В то же время командиры соединений и частей 1, 2 армейских корпусов получили разрешение на применение артиллерии в случае обнаружения передвижения подразделений сил АТО в ночное время", - сказано в сообщении.

После этого в ГУР подчеркнули, что украинской стороной были зафиксированы очередные факты поставок военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории РФ в следующие населенные пункты:

- Ровеньки - пять цистерн с горюче-смазочными материалами (250 тонн);

- Иловайск - четыре цистерны с дизельным топливом (200 тонн), три вагона с боеприпасами, два танка Т-72, два грузовых автомобиля.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Украина призывает прекратить огонь на линии разграничения в зоне АТО к 1 сентября.

Впоследствии в штабе констатировали, что "режим тишины" продлился только до 10:00 четверга.

Также сообщалось, что за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз открывали огонь по позициям сил АТО.