В Минздраве сообщили, что в Украине с 2017 года может заработать система медстрахования

Опубликовано: Пятница, 02 сентября 2016 14:14

В Украине уже с 2017 года может заработать система государственного медицинского страхования.

Об этом проинформировал на брифинге в пятницу, 2 сентября, заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Ми должны внедрить систему государственного медицинского страхования с 2017 года", - отметил он.

Ковтонюк уточнил, что Минздрав в ближайшее время планирует представить план введения системы государственного медицинского страхования.

"Этот план очень громоздкий. Он предусматривает серьезные изменения нормативной базы, в том числе законов, принятие постановлений Кабмина", - разъяснил замминистра.

В связи с этим Ковтонюк выразил надежду на плодотворное сотрудничество с профильным комитетом Верховной Рады Украины и совместную разработку изменений законодательства.

"У профильного комитета есть наработанные законопроекты. С некоторыми из них мы соглашаемся и видим возможность для сотрудничества. Главное, что с комитетом мы едины в необходимости внедрения системы государственного медицинского страхования", - добавил заместитель главы Минздрава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
И.о. министра здравоохранения Супрун обзавелась тремя заместителями

Напомним, ранее в Минздраве сообщали, что новые механизмы закупок лекарств позволили сэкономить свыше 790 миллионов гривен по сравнению с закупками 2014 года.

Как известно, Кабинет Министров Украины на заседании в среду, 27 июля, временно возложил исполнение обязанностей главы Министерства здравоохранения на заместителя министра, волонтера и врача Ульяну Супрун.

Впоследствии она сообщила, что в Минздраве нет ответственных за госзакупки лекарств.

Также сообщалось, что Минздрав инициирует заседание СНБО из-за ситуации с вакцинацией в Украине.