Николаевских дебоширов поместили под круглосуточный домашний арест до 31 октября

Опубликовано: Пятница, 02 сентября 2016 14:41

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста двум участникам конфликта на перекрестке ул. Соборной и Адмирала Макарова в ночь на 30 августа.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии органа предварительного расследования, подозреваемые с особой дерзостью устроили ссору с неустановленным пока лицом, публично использовали нецензурную брань, угрожали окружающим. Впоследствии один из них был доставлен в райотдел полиции, другой прибыл туда самостоятельно. По мнению следователя, действия мужчин можно квалифицировать по ч . 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Прокурор просил для подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, мотивируя это тем, что подозреваемые могут скрываться от следствия, так как 31 августа они не явились по вызову следователя и могут влиять на свидетелей незаконным способом.

"В то же время следственным судьей установлено, что мужчинам сообщено о подозрении только 1 сентября 2016 г. Соответственно, с этого дня начинается процедура уголовного преследования, поэтому то, что подозреваемые не явились по вызову накануне, не может считаться сокрытием", - говорится в сообщении суда.

Исследовав все обстоятельства дела, судья постановил избрать в отношении подозреваемых меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 октября 2016 г. с обязательством носить электронное средство контроля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нардеп от БПП Сергей Хлань опроверг информацию о николаевском «зяте-мажоре»

Напомним, начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков сообщил, что николаевских патрульных полицейских, которые не смогли усмирить двух дебоширов, уволят вместе с командиром.

Поводом для увольнения полицейских и бурного обсуждения в социальных сетях стало видео, обнародованное в YouTube 30 августа, на котором в Николаеве несколько полицейских не могут обуздать двух дебоширов.