В Украине не отменят бюджетные места для магистрантов, - Гройсман

Опубликовано: Суббота, 03 сентября 2016 00:16

Вопрос перевода магистратуры на платную основу снят с повестки дня.

Об этом в соцсети Facebook сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Хочу сообщить будущим магистрам хорошую новость. После сегодняшнего совещания по вопросам бюджета, на котором я заслушал Минфин, вопрос перевода магистратуры на платную основу снят. Понимаю стремление Минфина найти резервы в бюджете, в том числе и для реформы высшей школы. Но с некоторыми предложениями согласиться не могу", - написал Гройсман.

По его словам, образование "определено как один из приоритетов на будущий год, потому что это будущее нашего государства". Гройсман подчеркнул, что будет поддерживать решения, способствующие повышению качества образования, но будет против того, что будет ограничивать доступность образования.

гройсман

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобразования намерены сделать стипендии мотиватором для поступающих на непопулярные специальности

Напомним, ранее в Министерстве образования и науки заявили, что новая система выплаты стипендий в Украине будет разработана в ближайшее время и должна заработать уже с 1 января 2017 года.

Кроме того, Министерство образования и науки подтвердило информацию о том, что к ним обратилось Министерство финансов с планами со следующего года лишить стипендий почти всех студентов, кроме отдельных категорий: учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов І-III группы, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", а также аспирантам и докторантам.

Также сообщалось, что во время пресс-конференции об изменении системы выплаты стипендий студентам в заместителя министра финансов Сергея Марченко бросили торт.