Обама прилетел в Китай для участия в саммите G20

Опубликовано: Суббота, 03 сентября 2016 14:26

В субботу, 3 августа, президент США Барак Обама прибыл в Китай для участия в саммите G20, который состоится 4-5 сентября.

Об этом сообщает AFP.

Так, самолет приземлился в восточнокитайском городе Ханчжоу, который принимает саммит промышленно развитых и развивающихся стран. Этот визит станет последней поездкой Обамы в Азию в качестве президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Франция и Германия планируют обсудить мирный процесс в Украине на саммите G20

Ожидается, что на форуме Обама затронет, среди прочего, вопросы изменения климата на планете. Это он планирует обсудить с президентом КНР Си Цзиньпином. Лидеры двух стран должны объявить планы по сокращению выбросов углекислого газа, которые приводят к глобальному потеплению.

В кулуарах саммита Б.Обама также планирует встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, не исключена и встреча Обамы и президента РФ Владимира Путина на полях саммита.

После саммита G20 Обама отправится в Лаос для участия в саммите государств Юго-Восточной Азии.

Напомним, президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите G20 обсудят возможность экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины обратилась к лидерам стран-участниц саммита G20 и мировому сообществу с призывом обратить внимание на ситуацию с украинскими политическими заключенными на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в РФ.