В МИД Чехии пообещали применить юридические механизмы против «представительства ДНР»

Опубликовано: Суббота, 03 сентября 2016 16:16

Глава Министерства иностранных дел Чехии Любомир Заоралек пообещал применить юридические механизмы против фейкового "представительства ДНР", которое недавно открылось в Остраве.

Об этом в своем Twitter проинформировал глава МИД Украины Павел Климкин по результатам встречи с чешским коллегой.

"Любомир Заоралек заверил, что Чехия применит юридические механизмы против фейковых представительств в Остраве и не допустит повторения таких случаев", - отметил Климкин.

чех7

чех5

Как известно, МИД Украины выразило протест и вручило ноту посольству Чехии в связи с регистрацией в городе Острава "представительского центра ДНР".

Впоследствии в МИД Чехии заявили, что самопровозглашенная "ДНР" не может иметь дипломатической миссии или консульского поста в Чешской Республике. Ведомство также направило письмо Нели Лисковой, которая называет себя "почетным консулом", с требованием немедленно прекратить использование данного титула.

Ранее народный депутат Ирина Фриз опубликовала обращение к главе СБУ Василию Грицаку, подписанное несколькими парламентариями, в котором руководителя ведомства просят открыть уголовное дело и объявить в розыск так называемого представителя "ДНР" в Чехии Лискову.