Балога: Операцией в Мукачево руководил лично Аваков

Опубликовано: Понедельник, 13 июля 2015 22:56

Перед страшной стрельбой мэр города получил доклад от начальника милиции города о том, что нардеп Ланьо пригласил "в гости" "Правый сектор" и будут разборки.

Об этом в интервью "Главкому" заявил нардеп Виктор Балога, фамилия которого также фигурировала в конфликте на Закарпатье.

"Я был категорически против, чтобы вооруженные люди ехали на эти разборки. Мэр Мукачева встретился с начальником милиции и сказал, что они должны обеспечить безопасность и ни в коем случае не давать двум сторонам сойтись. В пятницу я получил множество сообщений, в частности, от СБУ, что эта встреча пройдет, и обратился к начальнику милиции, чтобы ее не допустить", — вспоминает Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Балога предложил перечень мероприятий, чтобы не повторились события в Мукачево

Он также убежден, министр Аваков не только знал об этой операции, но и руководил ею.

"Не могло быть, чтобы он об этом не знал. Просто и Ланьо придуривался, и ребята из "Правого сектора" придуривались — так рассчитывали, что они пойдут на самоуничтожение", — убежден Балога.

Напомним, ранее министр внутренних дел Аваков сообщил, что Генеральная прокуратура намерена допросить Виктора Балогу в связи с конфликтом в Мукачево.

Как известно, в Мукачево днем 11 июля возникла стрельба, в результате которой есть раненые и погибшие. По сообщениям местных СМИ, конфликт возник между участниками "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. По версии представителей "Правого сектора", депутат Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку ПС начал мешать потокам контрабанды.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации и ч. 3 ст. 258 - террористический акт.