В ЕС практически иссякла возможность принимать беженцев, - Туск

Опубликовано: Воскресенье, 04 сентября 2016 11:59

Президент Европейского совета Дональд Туск отмечает, что у Евросоюза практически иссякли возможности принимать новых беженцев.

Об этом пишет "УНИАН".

"Практические возможности Европы принимать новые волны беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к (своим) пределам", - заявил Туск на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером перед началом саммита "Большой двадцатки".

Туск также отметил, что количество перемещенных лиц составляет 65 миллионов человек.

"Большая двадцатка" должна гораздо ответственнее реагировать на эту проблему", - подчеркнул он.

"Только глобальные усилия на поддержку беженцев и принимающих общин смогут принести результат. Именно поэтому мы хотим поощрить наших партнеров увеличить гуманитарную помощь и помощь на развитие и расселение беженцев", - сказал глава Европейского совета.

Дональд Туск выразил убеждение, что мировое сообщество должно устранить коренные причины, заставляющие миллионы людей искать убежище в европейских странах.

Как сообщалось, что в китайском городе Ханчжоу начинает работу саммит "Большой двадцатки" (G20).

Ранее главы МИД стран-членов ЕС на встрече с министром Турции по делам Евросоюза Омером Челиком согласовали, что достигнутые между Евросоюзом и Турцией договоренности в рамках миграционного соглашения остаются в силе.