В Великобритании маршем почтили память убитого поляка

Опубликовано: Воскресенье, 04 сентября 2016 15:41

Сотни человек присоединились к траурному маршу в британском городе Харлоу спустя неделю после того, как там был убит гражданин Польши.

Об этом пишет EuroNews.

40-летний Арек Йозвик, рабочий завода, стал жертвой преступления, по предварительным данным, на почве ненависти. По подозрению в убийстве были задержаны шестеро подростков в возрасте от 15 до 16 лет.

В марше приняли участие представители польской диаспоры. По некоторым оценкам, в Великобритании проживает около 850 000 поляков. Сразу после оглашения результатов референдума о выходе страны из Евросоюза здесь был отмечен рост ксенофобских настроений, и число нападений на представителей иностранных общин значительно возросло.

В субботу главы МИД двух стран обсудили вопросы предотвращения преступлений на почве ксенофобии. А министр иностранных дел Польши выразил надежду, что права польских граждан, проживающих в Великобритании, сохранятся и после выхода страны из Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тереза Мэй «готовит» Великобританию к «трудным временам» после выхода из ЕС

Напомним, прокуратура Нью-Йорка выдвинула обвинения подозреваемому в умышленном убийстве имама и его помощника, которое произошло 14 августа. В свою очередь прокурор Квинса Ричард Браун отметил, что мотивы убийства до сир пор неясны. Тем не менее он не исключает совершение преступления на почве ненависти.