Табаков не знал, что его плохое мнение об украинцах станет публичным

Опубликовано: Вторник, 14 июля 2015 08:44

Российский актер и режиссер обвинил журналистов российского телеканала "РЕН ТВ" в нарушении этики. По его словам, они не предупредили его, что берут интервью и записывают телефонный разговор, когда спрашивали мнение об украинском народе.

"Я не был предупрежден о том, что у меня берут интервью. Запись беседы не была со мной согласована. И мне жаль, что журналисты сегодня не удосуживаются соблюдать элементарные этические правила", – отреагировал Табаков.

Тем не менее, как сообщает "Хартыя'97", Табаков не изменил своего мнения по поводу украинской культуры и считает что все попытки обособить ее от русской являются "глупыми".

"Сейчас многие спекулируют на теме отношений с Украиной, чтобы вызвать очередной скандал. У меня много друзей в Украине, которых я люблю и с которыми продолжаю поддерживать связи. И в то же время у меня есть своя твердая позиция и по поводу происходящих в наших отношениях с братским народом событий, и относительно русской и украинской культур, которые я считал и считаю единым целым... Я называю эту культуру русской", – сказал Табаков.

Слова Табакова вызвали волну возмущения в социальных сетях. Известные деятели культуры, публицисты и артисты раскритиковали режиссера за оскорбление украинцев.

Намомним, ранее советский и российский актер и режиссер Олег Табаков назвал украинский народ "второсортным, неграмотным и убогим".