Американская баскетболистка будет выступать за сборную Украины: Порошенко предоставил гражданство

Опубликовано: Воскресенье, 04 сентября 2016 17:08

Президент Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины американской баскетболистки Д'Андры Мосс.

Об этом сообщается на официальном портале Федерации баскетбола Украины.

"Таким образом, американская баскетболистка сможет помочь сборной Украине уже в ближайшем матче квалификационного этапа чемпионата Европы-2017 против Германии, который состоится 19-го ноября в Одессе", - сказано в сообщении.

В ФБУ уточнили, что Мосс уже принимала участие в тренировочном процессе национальной сборной Украины, а также в товарищеских матчах.

"Мосс – это существенное усиление нашего состава, сейчас фактически каждая европейская сборная имеет натурализованного игрока. Не стоило терять такую опцию и нам, если мы действительно ставим перед этой командой весомые задачи. И вопрос сейчас не только в квалификационном турнире, мы делаем ставку и на будущее", - отметил главный тренер команды Владимир Холопов.

Справка. Де'Андра Мосс родилась 21 февраля 1988-го года, рост – 178 см. В прошлом сезоне она выступала в чемпионате Турции за "Боташ". Имеет опыт выступлений в студенческой лиге США, в Финляндии, Испании, Италии. Кроме того, баскетболистка признавалась игроком года в лигах Финляндии и Испании, защитником года в Италии.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение последних двух лет, Украину покинули рекордное количество спортсменов топ-класса, которые устали мириться со своим нищенским положением и поехали выступать за другие страны, где им предложили нормальные условия для спортивного развития и частной жизни.

Первая в истории Украины чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко приняла гражданство России.