В ОБСЕ заверили, что база миссии в Счастье будет работать и дальше

Опубликовано: Воскресенье, 04 сентября 2016 17:19

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в ответ на сообщение о том, что эвакуировали их офис из Счастья, заявили, что их база там остается, просто на время были эвакуированы сотрудники из-за обстрела.

Об этом говорится на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

"Перемещение персонала и оборудования в или из зоны конфликта является нормальным рабочим процессом... СММ действительно эвакуировала наблюдателей с передовой базы в Счастье во вторник из-за минометного обстрела возле базы. На следующее утро наблюдатели вернулись туда", - говорится в сообщении.

обсе

Напомним, ранее сообщалось, что около села Стыла в Донецкой области вооруженный боевик "ДНР" в присутствии наблюдателей ОБСЕ угрожал, что приведет в действие противопехотную мину.

Ранее первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе продолжают препятствовать работе миссии ОБСЕ: на боевиков приходится 90 % случаев препятствования представителям организации.

Кроме того, беспилотники наблюдательной миссии ОБСЕ зафиксировали, как по ним стреляют с наземных орудий в зоне антитеррористической операции.

Также сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине отмечает, что в "ДНР" вооруженные люди незаконно препятствуют ее работе.