«Интер» просит Порошенко о защите

Опубликовано: Воскресенье, 04 сентября 2016 19:11

"Интер Медиа Груп" открыто обратилась к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий.

Об этом говорится в заявлении телеканала "Интер".

"Совершено нападение неизвестных лиц на офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер". Совершен поджог здания, уничтожена телевизионная студия. В результате совершенного поджога полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу", - говорится в сообщении.

"Интер Медиа Груп" обратилась к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий.

"В Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины подано заявление о совершенном преступлении. "Интер Медиа Груп" требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации", - отметили в компании.

inter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В СБУ отреагировали на призыв Авакова расследовать деятельность телеканала "Интер"

"Подробности" сообщают, что неизвестные забросали дымовыми шашками здание телеканала "Интер" на улице Щусева, в котором находится редакция программы.

Журналисты телеканала заявляют, что пожар является следствием намеренного поджога.

"Сотрудников телеканала эвакуировали из здания. Люди, которые пикетировали здание, каким-то образом проникли внутрь и бросили зажигательные бомбы на электронику и аппаратуру. Также они организовали поджог неподалеку от пункта охраны", - говорится в сообщении.

v kieve podozhgli inter rect 79ad23cf99f8e2b0c8f2fa52b42c72c2

v kieve podozhgli inter rect ac671513b890bffcf785ad9f4e86fe7d

v kieve podozhgli inter rect dcfe9188355067efe82675546cb702b6

v kieve podozhgli inter rect e7d89ccb8d216ab4be57950f05f9f950

Во время нападения на здание телеканала "Интер" пострадали сотрудники. Кроме этого, неизвестные отобрали у оператора видеокамеру. Об этом сообщил корресподент Руслан Смещук.

"Когда они заходили в здание у оператора отобрали камеру, и начали угрожать и поднимать на него руки. В здании находились люди, есть подозрение, что когда эвакуировали людей одна из сотдрудниц сломала ногу. Ее госпитализировали", - рассказал журналист.

Напомним, в Киеве митингующие подожгли здание телеканала "Интер".

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что в СБУ должны расследовать факты антиукраинской деятельности телеканала "Интер".

Как известно, ранее во время сюжета на телеканале "Интер" о чествовании памяти Героев Небесной Сотни 21 февраля 2016 г. в эфире прозвучал закадровый голос шеф-редактора канала, гражданки Российской Федерации Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х*ню".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что вынесет на заседание вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу "Интер", а также обсудит сюжет канала о Небесной Сотне.

В свою очередь, представители телеканала "Интер" возмутились инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы "Подробности недели" от 21 февраля 2016 г., и заявили, что не имеют никакого отношения к производству данной программы. Впоследствии продакшн группы "Интер" - ООО "Национальные информационные системы" (НИС) уволил креативного продюсера телепрограммы "Подробности недели" Столярову.

Впоследствии СБУ запретила Столяровой в течение 5 лет посещать Украину.